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えぇ〜

先日宝塚音楽学校第100期生の合格発表のニュースを見ましたが

仕事柄卒業生の方々と接する機会も多く、また自分も一ファンであり、

現役の方々にもお世話になってたりするもんで...感慨深いですねぇ


さてそんなつながり...が有ったり無かったりで〜

銀座博品館地下一階のファッションドールパークのディスプレーも宝塚風に...

すみれの押し花を使ったドレスのジェニーを展示中です
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他にも『ニードルパンチ』『羊毛フェルト刺しゅう』『着せ替え人形の結髪とヘアデザイン』講座より
花のモチーフを取り入れた作品をセレクトして飾っています。
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来月中旬くらいで入れ替え予定ですので、よろしくどーぞー

博品館TOY PARK銀座本店地下1階ファッションドールパーク

えぇ~


「ブタが空を飛んでるよ~」

が、子供の頃はお決まりの四月馬鹿のネタでしたが...

世間のみんなさんはどんなウソで騙し騙された日でしたでしょうか....


ってことでホントのお知らせ~

◆本多淑人の着せ替え人形の衣装と結髪~特別一日体験授業◆

通常の二日分の時間で現役の生徒さんと一緒に一日単位で生徒ととして受講でき、
じっくり作品を仕上げてもらうクラスです。
一般の方には毎回違った課題を、受講生の方は通常授業の復習や希望作品等を作ります。
今迄も不定期で行っていましたが、今期は継続して行います。
募集は一日単位ですので、毎回ごとの募集になります。

日程/4月28日(土)、6月30日(土)、9月1日(土)
時間/10時~16時(1時間の昼食休憩あり)


●4月28日一般の方の課題
『着せ替え人形の着物の基本~単衣仕立てと半幅帯』

定期講座でも和服の基本としては浴衣をカリキュラムに入れていますが
今回はミシンと手縫い併用の表に縫い目のでない仕立て方で作ります。

白黒片身変わり
※画像はイメージですので実際の色柄等は異なります。
ジェニーサイズになりますが、試着用の人形は各自でご持参となります。

お申し込みお問い合わせは下記迄お願いします~

ヴォーグ学園東京校 (担当/藤生)


えぇ~唐突ですが...

今日はこちらの『四種のチーズと梅干しのピザ』をご紹介~
梅干しヒ#12442;サ#12441;



ピザに梅干し?と思われるかも知れません、これが以外とベストマッチします!

んで食事は基本自炊派でございますのでちょこっとレシピおば....

ってそうはいっても生地から作るんじゃなく市販のピザ生地にお好きなチーズを乗っけて
(ピザソースは塗りません)
完熟の梅干しを適当にちぎってトッピング~

オーブントースターとかフライパンとかその手の道具で程よく焼いて

粗挽きのブラックペッパーとパセリ、あれば白ごまなんかを振りかけて出来上がり~

食パンで梅干しチーズトーストにしても美味しいですが、

僕はトーストならチーズを乗せずに食パンを少し強めに焼いて

梅干しを直に擦り付けていただくのが大好きだったりします

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