三が日も過ぎ...

 05, 2014 06:30
えぇ〜

世間ではすでに働いている方々も沢山いらっしゃるかと思いますが...

ワタクシはまだ冬眠中?でゴザイマス

で、小腹等空いた時にはやはりコレ

2014010322060000.jpg

そう!こんがり焼いたお餅でっす

このお餅は毎年暮れになると母の友人のお母様のお友達が作る自家製で、

味、延び、弾力、風味、etc

兎に角市販の切り餅とは違って美味しいんですよ

焼いたのを砂糖醤油でいただくこの食べ方が一番好きですが

「力うどん」や「力拉麺」に焼きたてを熱い出し汁やスープに浸すのも格別です

因に今日は茹で小豆と藻塩でお汁粉のような甘いお雑煮を作りたいと思います


では良い一日を


WHAT'S NEW?