柚子の始末

 17, 2014 11:25
えぇ〜

三が日が過ぎ

七草も過ぎ

どんど焼きや鏡開きでしめ飾りやお餅も姿を消したころ


どこからともなく出てくるのが...


柚子〜


まあ中には効率よく始末されている方もいらっしゃるかとも思いますが、

大抵は年越し蕎麦やお雑煮に「良い香り〜」と皮を削って入れていながら

中々使い切る事なく冷蔵庫の扉とか野菜入れの奥の方にシボシボになってたり

ってことで僕はそうなる前に適当に切ってギュッて絞って

コーラに入れて飲んでおります。

2014011513120000.jpg


よくレモンが入ってるのは見かけますが、

程よい酸味と柚子の香りがコーラによく合います

飲み終わった後に柚子の果肉もむしゃむしゃといただくと

ほろ苦甘きシアワセの味〜



WHAT'S NEW?